dimanche 18 septembre 2022

galettes bretonnes

Ingrédients

Pour la pâte
- 330g de farine de sarrasin
- 10g de sel
- 75 cL d'eau froide
- 1 oeuf

Pour la garniture
- oeuf
- jambon
- oignons
- champignons
- ciboulette
- emmental râpé
- crème fraîche
...

Préparation

- dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
- à l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
- filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. 
- mettre la garniture
- la laisser cuire encore 1 minute environ.

Inspiration

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305871-galettes-de-sarrasin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

cocktail