Ingrédients
Pour la pâte
- 330g de farine de sarrasin
- 10g de sel
- 75 cL d'eau froide
- 1 oeuf
Pour la garniture
- oeuf
- jambon
- oignons
- champignons
- ciboulette
- emmental râpé
- crème fraîche
...
Préparation
- dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
- à l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
- filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner.
- mettre la garniture
- la laisser cuire encore 1 minute environ.
Inspiration
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305871-galettes-de-sarrasin
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