mercredi 21 septembre 2022

cake olives et chorizo


Ingrédients

- 250g de farine
- 5 cL d'huile d'olive
- 5 cL de vin blanc
- 4 oeufs
- 150g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 170g d'olives vertes dénoyautées
- 200g de chorizo

Préparation

- préchauffer le four à 180°C. 
- mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et le vin blanc.
- égoutter les olives, les couper et les incorporer à la pâte.
- ajouter le jambon, mélanger et verser le gruyère râpé et la levure.
- dans un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
- enfourner le cake pendant 50 min à 180°C.

Inspiration

https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-olives_17638.aspx


Prix = 5.63 €

250g de farine (1 € le kg) soit 0.25 €
10 cL d'huile d'olive (n/s)
5 cL de vin blanc (1 € la bouteille de 25cL) soit 0.20 €
4 oeufs (0.4 € l'oeuf) soit 1.60 €
150g de gruyère râpé (1.59 € les 200 g) soit 1.2 €
1 sachet de levure (n/s)
170g d'olives vertes dénoyautées (0.92 € le bocal) soit 0.92 €
200g de chorizo (1.65 € les 225 g) soit 1.46 €
Poivre (n/s)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

cocktail