lundi 24 juillet 2023

tofu grillé à la sauce soja et au gingembre

Ingrédients

  • 400 g de tofu ferme
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre (un cube d’environ 2 cm de côté)
  • 2 c.s. d’huile de cuisson (olive, coco)

Préparation

  • Couper le tofu en tranches d’1 cm d’épaisseur environ, puis en bandes et enfin en bâtonnets de 3 cm.
  • Déposer les bâtonnets dans un récipient qui ferme hermétiquement et ne s’oxyde pas. Les arroser de sauce soja.
  • Râper très finement le gingembre et l’ajouter au mélange tofu / sauce soja.
  • Fermer le récipient et le remuer de façon à bien répartir le liquide et le gingembre râpé. Laisser mariner 30 minutes minimum. On peut même préparer la marinade la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Remuer le tofu 2 fois en cours de marinade.
  • Égoutter le tofu, voire l’éponger un peu.
  • Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Quand la poêle est chaude, ajouter de tofu. Retourner toutes les 2 minutes environ, pour faire griller les bâtonnets de tofu sur toutes les faces.
  • Quand les bâtonnets sont bien dorés, servir sans attendre avec des légumes et du riz ou des pâtes.

Inspiration

https://www.aufouraumoulin.com/tofu-grille-la-sauce-soja-et-au-gingembre/

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