jeudi 20 juillet 2023

crevettes sel poivre

Ingrédients

  • 500 g de crevettes crues congelées
  • 1 piments séché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 grosse cuillère à café de poivre noir concassé
  • 1 cuillère à soupe de vin (chinois, saké ou vin blanc traditionnel)
  • Farine
  • 1 citron vert (facultatif)
  • de la coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  • Dans un bol mélanger le sucre, le sel et le poivre concassé. Hacher finement une gousse d’ail et ciseler le piment. 
  • Faire décongeler les crevettes, les laver et les essuyer
  • Mettre de la farine dans un saladier. Mettre les crevettes. Sortir les crevettes de la farine et retirer l'excédent de farine.
  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile neutre. Quand l’huile est à température faire frire les crevettes pendant 30 secondes. Egoutter les crevettes sur du papier absorbant. Laisser remonter votre huile en température puis refaire frire les crevettes encore 30 secondes puis les égoutter à nouveau.
  • Faire chauffer la poêle sur feu vif avec un peu d’huile. Dès que l'huile est bien chaude ajoutez l’ail, le piment, le mélange poivre, sel, sucre puis le vin. Remuez le tout puis ajouter les crevettes. Remuer rapidement (1 min max) pour enrober vos crevettes et terminer de cuire les crevette.
  • Servir avec de la coriandre fraîche et un trait de jus de citron vert

Inspiration

http://www.thehappycookingfriends.com/crevettes-sel-poivre/

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