dimanche 23 avril 2023

crêpes coréennes aux légumes (YACHAEJEON)

Ingrédients

  • 2 cup de légumes : poireau, oignon, oignons jeunes (impératif), carotte ou patate douce, courgette, piment vert ou 1 poivron, champignons
  • 3/4 de cup de farine
  • 1/2 càc de sel
  • 3/4 de cup d'eau
  • 3 càs d'huile végétale
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càc de vinaigre
  • 1/2 càc de piment en poudre (facultatif)
  • des graines de sésame (facultatif)

Préparation

  • Couper l'oignon jeune en lamelles de 3 cm
  • Couper le poireau en lamelles de 3 cm
  • Couper en rondelle le piment vert
  • Couper l'oignon en lamelles puis les couper en 2
  • Eplucher la patate douce puis la couper en lamelle
  • Mettre les légumes dans un saladier
  • Couper le champignon en lamelle, mettre de coté
  • Mettre la farine, le sel et l'eau dans le saladier et mélanger
  • Mettre l'huile d'olive dans une poêle, mettre le mélange et bien étaler, ajouter les champignons au dessus à feu fort pendant 1 minute. Puis mettre feu doux pendant 1 minute
  • Retourner
  • Ajouter 1 cuillère à soupe autour de la crêpe puis soulever la crêpe pour faire pénétrer l'huile au centre de la crêpe, attendre 3 minutes
  • Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, le vinaigre, le piment en poudre, les graines de sésame

Inspiration

  • https://www.youtube.com/watch?v=knxgR5esJu4
  • https://www.youtube.com/watch?v=NFFDIUzHNWk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

cocktail