Ingrédients
- 2 cup de légumes : poireau, oignon, oignons jeunes (impératif), carotte ou patate douce, courgette, piment vert ou 1 poivron, champignons
- 3/4 de cup de farine
- 1/2 càc de sel
- 3/4 de cup d'eau
- 3 càs d'huile végétale
- 1 càs de sauce soja
- 2 càc de vinaigre
- 1/2 càc de piment en poudre (facultatif)
- des graines de sésame (facultatif)
Préparation
- Couper l'oignon jeune en lamelles de 3 cm
- Couper le poireau en lamelles de 3 cm
- Couper en rondelle le piment vert
- Couper l'oignon en lamelles puis les couper en 2
- Eplucher la patate douce puis la couper en lamelle
- Mettre les légumes dans un saladier
- Couper le champignon en lamelle, mettre de coté
- Mettre la farine, le sel et l'eau dans le saladier et mélanger
- Mettre l'huile d'olive dans une poêle, mettre le mélange et bien étaler, ajouter les champignons au dessus à feu fort pendant 1 minute. Puis mettre feu doux pendant 1 minute
- Retourner
- Ajouter 1 cuillère à soupe autour de la crêpe puis soulever la crêpe pour faire pénétrer l'huile au centre de la crêpe, attendre 3 minutes
- Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, le vinaigre, le piment en poudre, les graines de sésame
Inspiration
- https://www.youtube.com/watch?v=knxgR5esJu4
- https://www.youtube.com/watch?v=NFFDIUzHNWk
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