dimanche 23 avril 2023

Petits pains Bao

Ingrédients

- 7g de levure de boulanger déshydratée instantanée
- 100g d'eau tiède + 90g d'eau froide
- 390g de farine T45 tamisée
- 6g de levure chimique
- 80g de sucre
- 2 pincées de sel
- 10g d'huile de tournesol
- graines de sésame

Préparation

- dans un bol, réhydrater la levure dans l'eau tiède
- dans un bol mélangeur, mettre la farine, la levure chimique, le sucre et le sel
- ajouter la levure réhydratée, le reste d'eau froide puis l'huile
- mélanger et pétrir la pâte

- filmer et laisser reposer 1h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume

- dégazer la pâte puis pétrir pendant 2 min
- diviser la pâte en 6 portions de 110 g et former des boules lisses et rondes
- déposer les boules dans des petits carrés de papier sulfurisé au fond des paniers en bambou puis couvrir
- laisse reposer 45 minutes jusqu'à ce que les pâtons doublent de volume

- faire bouillir l'eau dans une casserole
- poser les paniers avec leur couvercle, baisser le feu et laisser frémir 15 min à partir de l'ébullition
- couper le feu et entrouvrir le couvercle du panier supérieur pendant 5 min

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