Ingrédients
- 400g de viande hachée
- 1 C à S de gingembre frais râpé
- 2 C à S de coriandre fraiche ciselé
- 1 C à S de menthe ciselée
- 1 C à S de basilic Thaï ciselée
- 1 oignons nouveaux
- 1 petit piment oiseau rouge
- 40g de cacahuètes
- 1 C à S d’huile d’olive
- 1C à S d’huile de sésame
- 1 C à S de sauce soja
- 1 C à S de nuocmam
- Poivre
- 1 citron vert
Préparation
- Mettre la viande dans un saladier.
- Peler et râper le gingembre frais, ciseler toutes les herbes, hacher les oignons, épépiner le piment rouge et le couper en très fines rondelles.
- Dans un petit bol, mettre la sauce soja, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le nuocmam et le poivre.
- Concasser les cacahuètes.
- Ajoutez à la viande l’ensemble des ingrédients et bien mélanger le tout et servir aussi tôt. Mettre dans chaque assiette un quartier de citron vert.
Inspiration
- https://www.bg-restaurant.fr/
- https://lespetitsplatsdechristopher.com/2015/02/08/tartare-de-boeuf-thai/
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