vendredi 28 avril 2023

tartare de bœuf Thaï

Ingrédients

  • 400g de viande hachée
  • 1 C à S de gingembre frais râpé
  • 2 C à S de coriandre fraiche ciselé
  • 1 C à S de menthe ciselée
  • 1 C à S de basilic Thaï ciselée
  • 1 oignons nouveaux
  • 1 petit piment oiseau rouge
  • 40g de cacahuètes
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 1C à S d’huile de sésame
  • 1 C à S de sauce soja
  • 1 C à S de nuocmam
  • Poivre
  • 1 citron vert

Préparation

  • Mettre la viande dans un saladier.
  • Peler et râper le gingembre frais, ciseler toutes les herbes, hacher les oignons, épépiner le piment rouge et le couper en très fines rondelles.
  • Dans un petit bol, mettre la sauce soja, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le nuocmam et le poivre.
  • Concasser les cacahuètes.
  • Ajoutez à la viande l’ensemble des ingrédients et bien mélanger le tout et servir aussi tôt. Mettre dans chaque assiette un quartier de citron vert.

Inspiration

  • https://www.bg-restaurant.fr/
  • https://lespetitsplatsdechristopher.com/2015/02/08/tartare-de-boeuf-thai/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

cocktail