jeudi 21 avril 2022

Cake banane chocolat


Ingrédients
3 bananes moisies
125g de sucre
100g de beurre allégé
250g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
125g de chocolat
3 oeufs

Préparation
  • Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.

  • Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

    • Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.

    • Verser la farine d'un seul coup.

    • Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux. Bien mélanger.

    • Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).


  • Prix

Inspiration
https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-bananes-et-chocolat_23668.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

cocktail