jeudi 21 avril 2022

Blanquette de veau


Ingrédients 
1 cube de bouillon de légume
1 cube de bouillon de poule
4 carottes
1 oignon
1 boite de champignons (250g)
1 petit pot de crème fraiche (20cl)
1 citron
2 càs de farine
25cl de vin blanc
sel, poivre
650 g de veau (à mijoter)

Préparation 

  • Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

  • Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

  • Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

  • Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

  • Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

  • Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

  • Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

  • https://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx
Dressage Prix

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