mardi 7 février 2023

salade de lentilles aux carottes

Ingrédients

- 200g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 échalotes
- (facultatif) 100g de lardons
- 1 tige de ciboulette
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 4 càc de moutarde
- 8 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation

- peler les carottes, les couper en fines rondelles et les faire cuire 10 min à la vapeur
- mettre les lentilles dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 30 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson
- rincer et égoutter les lentilles
- peler et hacher les échalotes
- rincer et ciseler finement la ciboulette
- (facultatif) faire revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer
- mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes, les lentilles puis les carottes et les lardons encore chauds. Mélanger bien. Parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

Inspiration

Biocoop

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