1 Gousse d'ail
1 Échalote
4 Oignon nouveau
170 g d'Orzo
20 Graines de courge
250g de Champignons de Paris
1 cac d'origan séché
75g de fromage frais aux herbes
1 cube de bouillon de légume
Sel et poivre
Préparation
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Ciselez l'ail et l'échalote.
Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez-les en fines rondelles.
Essuyez les champignons avez un essuie-tout puis coupez-les en tranches.
Mettre de l'huile dans une casserole à feu moyen-doux.
Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min.
Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.
Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 10-12 min à couvert.
Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif.
Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Mettre de l'huile dans la même poêle.
Faites-y revenir les champignons et le blanc de l'oignon nouveau 5-6 min à feu moyen-vif.
Dans un casserole, ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
Dressage
Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge et garnissez avec le vert de l'oignon nouveau.
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