dimanche 27 février 2022

Risotto d'orzo aux champignons

Ingrédients

1 Gousse d'ail

1 Échalote

4 Oignon nouveau

170 g d'Orzo

20 Graines de courge

250g de Champignons de Paris

1 cac d'origan séché

75g de fromage frais aux herbes

1 cube de bouillon de légume

Sel et poivre



Préparation 
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
Ciselez l'ail et l'échalote. 
Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez-les en fines rondelles. 
Essuyez les champignons avez un essuie-tout puis coupez-les en tranches.
Mettre de l'huile dans une casserole à feu moyen-doux. 
Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min. 
Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min. 
Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 10-12 min à couvert. 
Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. 
Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 

Mettre de l'huile dans la même poêle. 
Faites-y revenir les champignons et le blanc de l'oignon nouveau 5-6 min à feu moyen-vif. 

Dans un casserole, ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Dressage

Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge et garnissez avec le vert de l'oignon nouveau.

Prix





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